Как я пришла в бег! Екатерина Васильченко

Всем привет!

С вами наставник клуба Екатерина Васильченко и сегодня я расскажу вам свою историю о том как я пришла в бег.

Дело было в старших классах школы. На тот момент я занималась серьезно (как я тогда считала) карате около 5 лет и даже выполнила звание КМС и совсем немного времени мне не хватило для того, чтобы выполнить МС, но дело в том, что тренировки проходили всего 3 раза в неделю и мне этого было очень мало, в остальное время я старалась как-то заниматься сама, но это было все не то.

И тут мне предложили попробовать начать заниматься легкой атлетикой и сначала мой ответ был резко отрицательный, а дело в том, что больше всего, как ни странно — я ненавидела бегать, а особенно бег на длинные дистанции (вот уж мало кто, наверное, мог себе такое представить, так как сейчас именно этот вид легкой атлетики стал моей жизнью).

В школе, когда мы сдавали нормативы по легкой атлетике — бег на выносливость, а именно дистанция 1500м были для меня настоящим адом.  Начиная с младших классов, во всем, что касается спорта я старалась быть первой и бег на 1500 м не был исключением, но какие же это были мучения, когда пробежав первые 500 м чуть ли не на всю катушку остальные 1000 м приходилось добегать «на зубах».

Но потом мне сказали, что занятия легкой атлетикой помогут мне успешно поступить в спортивный институт, что я и намеревалась сделать и поэтому немного подумав я все таки решила, что попробую, тем более как я уже писала занятия карате были всего 3 раза в неделю и к тому же в 6-7 часов вечера, потому можно было даже в один день уместить занятия легкой атлетикой и карате.
Приехала я значит на свою первую тренировку в спортивную школу, которая находилась на окраине города (а жила я в центре ) и тренер сразу же дал мне бежать кросс 3 км с ребятами, которые давно занимаются, в лесу с горками.

 

Кросс то этот я выдержала , даже добежала вместе с ребятами, но сказать, что я чуть не умерла — это не сказать ничего. Я задыхалась, была красная как помидор, ноги отказывали при том, что большинству ребят рядом со мной этот кросс не доставил никаких проблем.

Иииии — мне это очень не понравилось, меня сильно задело то, что мне было так тяжело из-за какого-то бега, меня это очень удивило. Мне жутко не понравилось, что там были ребята , которые при желании уделали бы меня на раз два и что уж таить — мне очень понравились эти ощущения, когда переборол себя в тот момент, когда тебе было так тяжело, я в каком-то плане даже кайфанула и уже после первой тренировки я поняла, что останусь тут надолго и не ошиблась, также как и не ошибся мой первый тренер, который уже на второй тренировке сказал, что мое будущее это бег на длинные дистанции и марафон.

Я и подумать не могла на тот момент, что бег меня может зацепить настолько сильно, что он станет моей жизнью. И так как я человек упертый, который умеет терпеть и даже кайфует от этого (вот тут огромное спасибо моему тренеру по карате, который первый привил мне это) , то через месяц большинство тех ребят, которые бежали со мной на первой тренировке я могла уделать, а через буквально пол года или год сделала всех кто был в той компании, но на тот момент меня это уже не волновало, передо мной были цели гораздо более масштабные и сам бег занял одно из первых мест в моей жизни, я его полюбила настолько, что уже не могла представить себя без этого.

Занятия легкой атлетикой я начала в возрасте 16 лет и уже в 18 лет получилось добиться первых более-менее «серьезных» успехов, заняв третье и второе место на первенстве Украины среди юниоров (10 000м) и среди молодежи (марафон) соответственно.

О том, как меня кривая завела на марафон в возрасте 18лет и о том, как я до этого пробежала с одного города в другой 45 км без воды, еды и с портфелем , чтобы просто доказать себе, что могу в следующих постах. Надеюсь вам было интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *